Mango


Mango ganz einfach aus Samen ziehen:

Mangos sind (bei mir) etwas schwieriger als Avocados.

Nehmt eine Mango und schneidet sie in der Mitte (von oben nach unten) am Kern entlang durch, das wiederholt ihr auf der anderen Seite vom Kern.

Entfernt dann den Kern aus der Frucht. (der richtige Samen ist in einer Hülle, es ist etwas schwierig den Kern aus der Hülle zu bekommen, Ich zeige euch hier mal ein paar Bilder wie ich das mache (Vorsicht das ihr euch und den Kern dabei nicht verletzt):

den Kern nehmen wir dann aus der Hülle:

ich nehme den Kern und stecke Ihn einfach bis zur Hälfte in das Substrat (Kokoserde, Granulat, Erde/Sand Gemisch oder Ähnliches). Ihr könnt den Kern auch in feuchtes Küchenpapier wickel und in einem Plastiktopf warm stellen.
Als „Topf“ nutze ich z.B. Plastikbecher (z.B. Trink- oder Joghurtbecher).
Becher ca. 3/4 mit feuchtem Substrat füllen, Mangokern auf das Substrat legen, leicht andrücken und noch etwas feuchtes Substrat nachfüllen bis der Kern mit Substrat vollkommen bedeckt ist, dann am besten mit Klarsichtfolie abdecken, warm stellen und abwarten.

Hin und wieder öffne ich den Becher für einen Luftaustausch und nach einiger Zeit wird sich dann das kleine Mangoopflänzchen zeigen.